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- 年平均気温約15℃〜16℃の穏やかな気候、そして適度な雨量、お茶を育てるには、自然の恵みをあますところなく享受した掛川の茶葉はそのほとんどが深蒸し茶として、全国に出荷されています。
- 掛川の深蒸し茶は、その名の通り製造工程でじっくり時間をかけ深く蒸すため、茶葉が程よく砕かれます。
見た目には粉っぽさが残っていますが,実はこれが美味しさの秘訣、深く蒸された茶葉からは、深蒸しならではの「コク」や「ウマミ」が充分に引き出され、深い美味しさと、豊かな香りのお茶が誕生します。
- 市内随所に広がる深緑の茶畑、茶産地掛川ではそれぞれの土質や、地形を生かした工夫と努力が実を結び、荒茶の生産量は全国1位の栄冠を誇るまでになり、日々精進を重ね頑張っております。
掛川のお茶屋さん一同より
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