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<材料・4人分>
・木綿豆腐:400g
・鶏ひき肉:300g
・にんじん:2cm
・たまねぎ:1/2個
・塩:少々
・こしょう:少々
・サラダ油:大さじ1と1/3
・レタス:3〜4枚
・トマト:1個
・マヨネーズ:大さじ1と1/2
・しょうゆ:大さじ1
・バーガー用:パン4個
・マーガリン:適量
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1.
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豆腐はペーパータオルなどに包み、重しをして20〜30分くらい置き水切りをする。
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2.
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にんじんは細かい細切り、たまねぎはみじん切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは1cmくらいの輪切りにする。
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3.
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フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、たまねぎを炒め、全体にしんなりしたら、粗熱をとる。
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4.
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ボウルに、豆腐、ひき肉、3.を加え塩、こしょうをふって手でこね、よく混ざったら4等分にして小判形にまとめる。
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5.
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フライパンにサラダ油を熱し、4.を並べ入れ、焼き色がついたら裏返しふたをして弱火で7〜8分焼く。
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6.
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パンの内面にマーガリンを塗り、レタス、トマトを敷き、5.をのせる。
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7.
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マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせ、マヨソースを作りハンバーグにかける。
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