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<材料・4人分>
・木綿豆腐:2丁(600g)
・塩:小さじ1/2
・こしょう:少々
・小麦粉:適宜
・オリーブ油:大さじ2
<トマトソース>
・トマト:2個(400g)
・玉ねぎ:1/8個(30g)
・オリーブ油・酢:各大さじ1
・塩:小さじ2/3
・こしょう:少々
・バジル:4〜5枚
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1.
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豆腐は縦に4等分する。パットにペーパータオルを敷いてその上に豆腐をのせ、ペーパータオルをかぶせ、そのまま15〜20分おいて水切りする。塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶし、余分な粉ははらっておく。
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2.
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<トマトソース>のトマトはヘタをとって横半分に切り、種を除いて1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、バジルはちぎる。
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3.
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フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて中火で2分、返して2分、きつね色にこんがりと焼く。
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4.
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3を器に盛り付け、混ぜ合わせた<トマトソース>をかける。
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