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<材料・4人分>
・木綿豆腐:1丁(300g)
・なす:4個
・塩:小さじ1/4
・枝豆(茹でてさやから
出して):1/3カップ
・小麦粉:適宜
・揚げ油:適宜
<A>
・トマトケチャップ:1/2カップ
・長ネギのみじん切り:6cm分
・にんにくのすりおろし
:1かけ分
・しょうゆ:大さじ2
・豆板醤:小さじ2
・ごま油:小さじ2
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1.
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なすはヘタ・がくを取り、縦にしま目に皮をむいて、一口大の乱切りにする。塩をふって5分置き、ペーパータオルで水気をよく拭く。
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2.
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豆腐は横半分に切ってから縦に2cm幅に切り、バットにペーパータオルを敷いてその上に豆腐をのせ、ペーパータオルをかぶせ、そのまま15〜20分おいて水切りする。
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3.
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<A>のチリソースの材料をボールに入れて混ぜ合わせる。
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4.
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枝豆は塩ゆでにし、さやから出しておく。
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5.
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揚げ油を中温で熱し、なすを入れて切り口がうっすらと色づくまで揚げて取り出し、油を切る。次に小麦粉を薄くまぶした豆腐を入れ、きつね色になるまで揚げて取り出し、油を切る。
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6.
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4.5を3のチリソースに加えて手早く混ぜ、味をからめる。
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