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<材料・4人分>
・木綿豆腐:400g
・小えび:400g
・ねぎ:1本
・しょうが:2片
・サラダ油:大さじ2
・酒:大さじ2
・しょうゆ:小さじ1
・塩:小さじ1
・こしょう:少々
・片栗粉:小さじ1
・ごま油:小さじ2
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1.
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豆腐はペーパータオルなどに包み、重しをして20〜30分くらい置き水切りをし、1 cm角に切る。
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2.
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えびは洗って水気を切り、皮をむいて尾を取り竹串で背わたを取り除きボウルに入れて、片栗粉をからめておく。
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3.
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ねぎは1 cm幅の輪切りにし、しょうがは薄切りにする。
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4.
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フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を中火で手早く炒め取り出す。
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5.
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更にサラダ油を入れ熱し、えび、しょうがを炒め、えびの色が変わったらねぎを加えサッと炒め、豆腐を戻し入れる。
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6.
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酒、しょうゆ、塩、こしょうを加え炒め合わせ、ごま油をふりひと混ぜする。
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