材料(4人分・20個)
- ひき肉……250g
- チーズ……30g
- もち……1個
- 玉ねぎ……1/2個
- もち粉入りぎょうざの皮…20枚
- 茶葉…大さじ4〜5杯
- 塩・こしょう…少々
- 揚げ油……適宜
- 茶葉を細かく刻んでおきます。
- 玉ねぎはみじん切りにし、チーズともちを細かく刻みます。
- ボールにひき肉と2.を混ぜ合わせ、塩・こしょうを加えて二十等分します。
- ぎょうざの皮の片面に水をつけ、1.をまぶします。皮の緑の部分は少し残しておいて、中央にまぶすようにします。
- これを裏返して3.を包みます。
- 油を熱し、5.をきつね色に揚げます。できあがりは茶葉がぎょうざの皮にきれいに付いています。
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