材料(4人分)
- 市販のホットケーキミックス…400g、
- 卵……2個
- 牛乳…200cc、
- 若さ茶(食べる緑茶)…25g
- うずら豆の煮豆パック…50g
- 塩えんどう豆…50g
- シロップ
(はつみつ…40cc・若さ茶…10g)
- ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳、若さ茶を入れ、卵が見えなくなるまで軽く混ぜます。
- フライパンに油を薄くのばします。
- 生地1枚分を丸く流し、その中にうずら豆を10粒入れて弱火で3分位焼きます。
- 表面にぼつぼつ穴があき、まわりが乾いてきたら裏返しにして2分位焼きます。
- 同様に塩えんどうのホットケーキも焼きます。
- はちみつをお皿に入れ、若さ茶の粉を少しずつ加えながら混ぜてシロップを作り、焼き上がったホットケーキにかけます。
|